ANOTÓ EL CABECITA RODRÍGUEZ

México: Anotaron los uruguayos Jonathan Rodríguez y Federico Viñas en el clásico Cruz Azul le ganó al América 2-1 en la hora con gol del Cabecita de penal en el minuto 97. Hubo más partidos. Cruz Azul derrotó al líder América 2-1 en el estadio Azteca por la 16. ª Fecha del Torneo Apertura del fútbol mexicano y trepó al quinto puesto con 23 puntos y un encuentro pendiente, por lo que jugará playoffs y aún lucha por acceder directo a cuartos de final. Roberto Alvarado abrió el score a los 46’ del primer tiempo con un zurdazo desde afuera del área y el uruguayo Federico Viñas igualó de cabeza a los 7’ del segundo, marcando su primer tanto de la temporada y cortando una racha de casi seis meses sin goles. El partido se moría en empate, pero un penal pitado a instancias del VAR en tiempo adicional le permitió al también uruguayo Jonathan Rodríguez sellar el resultado a los 97’. Fue la tercera conquista del floridense en el certamen. El Cabecita Rodríguez entró a los 62’ en filas del Cruz Azul, que contó los 90 minutos con Ignacio Rivero. Viñas jugó los primeros 80 en filas de las Águilas, que siguen primeros con 34 puntos y una ventaja de ocho sobre Atlas con un encuentro por delante. El Atlético San Luis de Marcelo Méndez, que dio ingreso a Juan Manuel Sanabria para el segundo tiempo, empató 1-1 de local con Monterrey y llegó a 18 puntos, por lo que quedó a uno de la zona de clasificación a los playoffs con un partido pendiente. Toluca y León, cuarto y sexto con 24 y 23 unidades respectivamente, igualaron sin goles.