Copa Libertadores: Análisis Nacional Vs River Plate

En el marco de los cuartos de final del torneo de clubes más importante del continente, River Plate venció por 2 a 0 a Nacional y sacó importante ventaja para la revancha. Los goles del encuentro lo anotaron Gonzalo Montiel, de penal, y Bruno Zuculini, de cabeza en la última jugada. La victoria millonaria es merecida y la actuación del tricolor de mayor a menor. Más que interesante la primera mitad del bolso. Con orden, con mucho despliegue y solidaridad minimizó a un rival repleto de herramientas. Incluso generó un par de veces peligro aprovechando las espaldas de los laterales con la velocidad de Alfonso Trezza. Los argentinos casi no llevaron peligro real al arco de Sergio Rochet. En el complemento el equipo de Marcelo Gallardo creció y empezó a lastimar por la banda derecha. Ante los flojos rendimientos de Nacho Fernández y Nico De La Cruz, Jorge Carrascal manejó los hilos. El tricolor no fue el mismo en el complemento. No estuvo tan fresco, lúcido y empezó a parecerse más al que enfrentó a Indepte Del Valle y la contención ya fue frágil. Rendimientos bajos en la marca de Agustín Oliveros y Ayrton Cougo. Los cambios, para nosotros algo tarde, y no entendimos la entrada de Brian Ocampo. Le cuesta horrores general juego. Franco Armani no tuvo trabajo alguno. El equipo de Jorge Giordano fue superado y hasta pudo recibir algún gol más en ese segundo tiempo. ¿Rendimientos? Otra vez clave Sergio Rochet, nos gustó más Renzo Orihuela que Mathías Laborda, Gabriel Neves hizo un brillante primer tiempo y Alfonso Trezza generó algunas situaciones pero tomó casi siempre malas decisiones. Gonzalo Bergessio aislado con este tipo de planteos. Gonzalo Montiel, Robert Rojas y Jorge Carrascal los mejores de los locales. . ¿Arbitraje? Para nosotros 2 errores importantes. El penal de Agustín Oliveros (atajó Rochet) y hay offside mínimo de Bruno Zuculini en el segundo gol. River Plate es, a nuestro entender, uno de los mejores equipo de América (o el mejor). No es la primera vez que el VAR juega a su favor. Complicada para el bolso, perdió bien más allá de los errores del colegiado.