FRAY BENTOS: CAMPEONATO DE HONOR 2020 – 2021

TORNEO APERTURA. Se cerró este Martes el Apertura para el Grupo «A», con el gran triunfo de 18 de Julio en el Clásico frente a Laureles, lo clasifica en segundo lugar, para jugar el cuadrangular del Torneo Clausura, desde que empezó el partido el azulgrana fue más que el albi-verde, con destaque de algunas figuras, pero con el resto sumando para el equipo, bien en defensa, bien en la mitad de la cancha y bien en ofensiva, pese a que 18 de Julio estaba mejor, Laureles se encuentra con un gol en un entrevero entre jugadores de 18, y el Olimareño Santiago Suarez que no perdona a lis 28′ pone el 1-0, pero 18 seguía haciendo las cosas bien, y a los 35′ como dijo nuestro relator, un gol «diferente» , un gran pase para Bryan Osores al borde del área controle y haga lo que mejor sabe hacer, gambeteó en la zona quemante, dejó al arquero por el camino y definió, expulsiones tempraneras, primero Larrosa en Laureles y Gabriel Almirón en 18, minutos más tarde otro que se vá a las duchas temprano, Luciano Palmina en Laureles y quedaba con 9 hombres, para el segundo tiempo, 18 de Julio salió de la misma manera, con actitud y tratando de buscar juego para llegar a lograr un gol más, y llega en una segunda pelota adentro del área le queda a Palacio, que lo fucila a quema ropa al arquero ranero que no pudo controlarla minuto 18 del complemento, tranquilidad para el equipo de Daniel Menini, aunque después se complica porque el buen zaguero central Maxi Pereyra es expulsado, Laureles con pocos argumentos quería inquietar, y estuvo cerca en algunas ocasiones, y más se complica 18 cuando el árbitro Liuzzi expulsa a Matías Silvera, pero a Laureles no le dió para empatar, porque a los 47′ 2do. T penal para 18 y una de las figuras que tuvo el equipo del barrio Unión, Gregory Banegas desde los 11 pasos pone el tercer tanto para cerrar el encuentro y 18 de Julio festeja el triunfo clásico, festeja los 3 puntos y festeja la clasificación a jugar el Torneo Clausura. A segunda hora Tulipán iba por ese punto que lo coloque en la final del Apertura, partido de guantes blancos, Real Hervido que en esta temporada apostó a la cantera, jugar con futbolistas de la casa, se despiden del campeonato conformes con haber clasificado entre los 8, Tulipán que ya estaba clasificado , ahora espera rival para la final del día sábado 13, con un golazo de Angelo Cabral a los 42′ y el segundo del jugador desequilibrante que tiene el aurinegro Luis Villalba a los 28′ del 2do. T, el descuento para Real Hervido Lucas Martínez, 2-1 resultado final. Gran cierre del Grupo «B» en el Torneo Apertura, en el primer turno, Las Margaritas que quería seguir en el campeonato, hizo un muy buen partido, a los 12′ el Mercedario Maximiliano Martínez abría el marcador desde el punto del penal, pero Nacional comenzaba a buscar el empate, a los 16′ una pelota sucia, entreverado adentro del área albirroja, Franco Castro logra mandarla a guardar, algunos errores en el fondo de Las Margaritas daba la posibilidad a los atacantes tricolores, minuto 23 zurdazo de Cristopher Magallanes y pone al bolso en ventaja, se hacía entretenido, de movida nomás en el 2do. tiempo , lo empata Las Margaritas en el minuto 2 Diego Lugo, a los 4′ del 2do. nuevamente Diego Lugo pero con gol Olímpico y se ponía 3- 2, con ese resultado Eliminaba a Nacional, Márquez mueve el banco Tricolor, para tratar de generar más juego, a los 36′ nuevamente el Toto Castro ponía el empate a 3, y 2 minutos más tarde a los 38′ del 2do.T tiro libre para Nacional y Brian Iglesias con un buen zurdazo convierte el 4to. tanto, y así termina el partido, clasificación para Nacional. Quedaba aún un Lugar por definir para completar los 4 que van a jugar el Torneo Clausura, y el partido que definiría el cuarto equipo, Anglo por levantar lo que había sido la derrota por goleada, Fray Bentos con ventaja de un punto, hacer pesar esa diferencia, otro partido interesante, también entretenido, en la primera parte algunas chances claras de Anglo, algunas para Fray Bentos, se vá el primer tiempo, en el complemento los 2 equipos cuidándose mucho, empiezan aparecer Batto, Edi Gómez, y la defensa del aurinegro más atenta que nunca, para los últimos minutos se viene del banco de Anglo Fabricio Núñez para tener más peso ofensivo, y a los 46′ llega una pelota al área del decano y lo pierden a Núñez, el goleador la manda a guardar y festeja Anglo la clasificación. Posiciones en el grupo «A» : Tulipán 9- 18 de Julio 6- Laureles 3- Real Hervido 0. Posiciones en el grupo»: Anglo y Nacional 6-Fray Bentos 4- Las Margaritas 1. TABLAANUAL : Tulipán 9- Anglo 8- 18 de Julio 7- Nacional y Laureles 6- Fray Bentos 4- Las Margaritas 1- Real Hervido 0. CLASIFICADOS A LA FINAL DELAPERTURA: Tulipán y Nacional. CLASIFICADOS AL TORNEO CLAUSURA : Tulipán – Nacional – 18 de Julio – Anglo. Fuente: Darío AmarilloVisión FM