LLEGO EL PRIMER GOL DEL FLORIDENSE RODRIGO PASTORINI EN ESPAÑA

Rodrigo Pastorini da vida y esperanzas al Hércules de Manolo Díaz El delantero uruguayo anotó su primera diana con la elástica blanquiazul, en su debut en el Rico Pérez. Tano Bonnin tuvo que ser evacuado del terreno de juego a una ambulancia tras un fuerte golpe que le llevó a perder el conocimiento El nuevo delantero del Hércules, Rodrigo Pastorini, marcó el gol de la victoria (1- 0) para el conjunto blanquiazul ante el Badalona y rompió con la mala racha de resultados, acumulaba cuatro derrotas seguidas. Los tres puntos obtenidos son un punto de inflexión para el equipo de Manolo Díaz y con 27 puntos se acerca a sus inmediatos rivales. Comenzó el choque con dominio claro de un Badalona con las ideas muy claras, buscando controlar el balón y abrir el juego por las bandas. El Hércules, por su parte, trataba de jugar con velocidad, especialmente por la banda derecha, con el uruguayo Pastorini – reciente fichaje en la plantilla blanquiazul – creando peligro constantemente. El juego se fue limitando a la franja central del campo conforme pasaban los minutos, con los dos equipos muy compactos y concediendo pocas opciones al rival. Juego, pues, de estrategia y táctica, algo que no gusta precisamente al aficionado pero que mantenía al menos la incertidumbre de un empate que no hacía otra cosa que constatar la igualdad entre ambas escuadras. El tramo final de esta primera parte mostró un Hércules algo más ofensivo – que incluso tuvo una ocasión de Pedro Sánchez en el min. 44 a bocajarro, que el blanquiazul envió fuera incomprensiblemente -, presionando la salida de balón escapulada, con el Badalona buscando sorprender al contragolpe. Papeles cambiados respecto al inicio del encuentro, pero mismo balance. Tras el paso por vestuarios, la escuadra local salió volcada sobre la meta del Badalona, destacando especialmente el canterano Abde, autor de varias ocasiones claras de peligro en los primeros minutos de esta segunda parte. Y fruto de esa mayor agresividad llegó el primero de la tarde, obra del uruguayo Pastorini en el minuto 53, tras un gran pase largo de Falcón que centró a la primera Manu Garrido desde la banda para que el recién llegado fusilara la meta visitante. Tres toques, gol; mayor efectividad, imposible. El gol activó a los escapulados – alias badaloní -, que comenzaron a jugar con mayor velocidad, tratando de empatar el choque. Pero el Hércules esta vez se mostró muy seguro en defensa, bien organizado y atento a desbaratar las opciones rivales, que tampoco terminaban de llegar con claridad. Pese a todo, en los últimos veinte minutos del encuentro si bien el Badalona se mostró muy agresivo – que no ofensivo – en sus acciones frente a un Hércules, esta vez sí, muy tranquilo y convencido de sacar los tres puntos, haciendo gala – por fin !!!!! – de su calidad y veteranía. En definitiva, primeros tres puntos en esta fase de permanencia para un Hércules que debe utilizar esta victoria para que sea el punto de partida de una complicada remontada hacia la Segunda B Pro. Complicada (hay que ganar como mínimo 4 encuentros más), pero no imposible. (Cadena SER)